A discussão de assuntos controversos no ensino das ciências - Reis, Pedro (1999)
Este artigo descreve as potencialidades e as dificuldades da discussão de assuntos controversos nas aulas de ciências. Estes assuntos não constituem apenas um bom estímulo ao envolvimento dos alunos e à discussão na sala de aula, proporcionam, também, uma oportunidade excelente para o desenvolvimento do pensamento crítico, da independência de pensamento e do raciocínio moral.