Bibliotecas digitais: divulgação e preservação - Guerreiro, Dália (2016)
Uma biblioteca digital pode definir-se como um conjunto de documentos digitais disponibilizados em linha, com mecanismos de pesquisa e de recuperação da informação. A disponibilização dos acervos através das bibliotecas digitais confere um elevado índice de visibilidade dos documentos, fomenta a preservação dos originais e permite o acesso a pessoas com necessidades especiais ou em determinadas circunstâncias de inacessibilidade. A criação de uma biblioteca digital, além de exigir um cuidadoso planeamento, pressupõe a sua manutenção no tempo, a eficácia da recuperação dos dados, o incremento dos conteúdos e a atualização tecnológica.