Comunicação digital no contexto de uma incubadora: caso Sanjotec – Parque de Ciência e Tecnologia - Almeida, Carla Sofia Cardoso de (2023)
O presente relatório tem como principal função a exposição das descobertas e reflexões realizadas durante o estágio curricular realizado na Sanjotec – Parque de Ciência e Tecnologia. A Sanjotec é uma incubadora que oferece a startups as ferramentas necessárias para o seu desenvolvimento. De caracter não lucrativo, o principal foco da organização passa por desenvolver um ecossistema, formado por diversas empresas, favorável à criação de projetos inovadores direcionados à indústria 4.0. Ao longo de seis meses teve-se a oportunidade de integrar a equipa da Sanjotec enquanto responsável por diversas tarefas. As mais relevantes prendem-se com a criação de conteúdo, gestão das redes sociais, copywriting, gestão do website e tradução de conteúdo. Desta forma, através das experiências vividas, das observações realizadas em campo e da análise de dados obtidos em relatórios e em métricas retiradas das redes sociais, foi possível entender quais as dificuldades e limitações presentes a nível de comunicação digital sentidas no ambiente da Sanjotec.