Bloqueio TAP subcostal contínuo bilateral como técnica anestésica no doente crítico - Faria, Joana (2015)
Este caso descreve a realização de um bloqueio do plano transverso abdominal (TAP) subcostal contínuo bilateral associado a sedação leve numa paciente de alto risco proposta para encerramento de laparostomia, proporcionando relaxamento adequado da parede abdominal, manutenção da ventilação espontânea e analgesia pós-operatória eficaz. A técnica permitiu evitar a utilização de bloqueadores neuromusculares e doses elevadas de opióides sistémicos, contribuindo para uma dinâmica ventilatória favorável.