A memória das origens: Agostinho da Silva e Barca de Alva - Manso, Artur (2009)
Breve excurso interpretativo dos textos autobiográficos de Agostinho da Silva que reflectem o tempo da sua infância passada em Barca de Alva - Figueira de Castelo Rodrigo e de como esse período influenciou a sua obra.