Relatório de Estágio Curricular – Clube de Natação (Guarda) - Campos, Ana (2023)
O presente relatório retrata o estágio curricular desenvolvido na entidade Clube de Natação da Guarda, com objetivo de obtenção do grau de licenciatura em Desporto, no menor em Treino Desportivo. Estão aqui descritas as atividades desenvolvidas ao longo do estágio, assim como as bases académicas e bibliográficas nas quais me apoiei para desenvolver todas as atividades e os resultados obtidos em decorrência dos treinos prescritos. O estágio iniciou com uma fase de observação e integração para posteriormente passar à fase de intervenção onde desenvolvi de forma autónoma todas as atividades, na área do treino dos Cadetes e de uma atleta de Natação Adaptada, com treino personalizado desenvolvido especificamente para sua categoria (S7). Para além disso, está também presente neste documento a atividade por mim desenvolvida de promoção da Natação como modalidade desportiva para jovens. No decorrer do estágio coloquei em prática todos os conhecimentos adquiridos durante todo o percurso académico de forma a sedimentar esses conceitos. O estágio curricular foi muito positivo, pois cumpri os objetivos estipulados inicialmente e adquiri conhecimento fundamental para o meu futuro profissional e pessoal, o que pode ser observado através da boa evolução dos atletas, comprovada a partir dos resultados das competições.