Violência no namoro: desconstrução de mitos e crenças junto dos/as jovens - Filipe, Andreia Pontes (2021)
O presente relatório de estágio apresenta o trabalho desenvolvido no âmbito do estágio académico, no 2º ano do Mestrado em Educação Social, da Escola Superior de Educação e Comunicação da Universidade do Algarve, na Sê Mais Sê Melhor – Associação para a Promoção do Potencial Humano, em Faro. O trabalho desenvolvido no decurso do estágio, permitiu identificar e analisar os mitos e crenças associados às relações de namoro, de jovens com idades compreendidas entre os 15 e os 18 anos, e elaborar um projeto de intervenção que contribuísse para a sua desconstrução e que os/as consciencializasse para a problemática da Violência no Namoro. Os resultados obtidos demostram que houve uma mudança significativa ao nível dos mitos e crenças, antes e após a intervenção, e que os/as jovens ficaram mais consciencializados/as para esta problemática. Os/As jovens participantes referiram ainda, a relevância deste tipo de ações, tendo gostado das atividades e das estratégias utilizadas no decorrer do mesmo.