Análise de acidentes/incidentes de trabalho da empresa Vale da Rosa - Coelho, Carla Filipa Soares (2018)
A dissertação consiste na análise de acidentes/incidentes de trabalho ocorridos num período de 7 anos, de 2011 a 2017, de uma média empresa agrícola, o Vale da Rosa. Esta organização é a maior produtora de uva de mesa de alta qualidade em Portugal. Tem cerca de 250 hectares de produção e no período de campanha tem ao seu encargo mais de 800 colaboradores. Com esta análise pretende-se identificar a faixa etária dos indivíduos, o género, o período das ocorrências, a nacionalidade, sistematizar as causas comuns, entre outros. Após a análise dos dados provenientes das participações de acidentes/incidentes de trabalho da organização, será elaborado um manual de boas práticas em segurança e saúde no trabalho. Este terá como objetivo auxiliar a entidade relativamente aos assuntos dessa área e oferecer todas as informações necessárias através de documentos de consulta e preenchimento obrigatório. É um documento dinâmico que poderá ser alterado de acordo com os padrões da organização e ampliado com outros documentos essenciais.