As cerâmicas decoradas do Zambujal e o faseamento do Calcolítico da Estremadura Portuguesa - Kunst, Miguel (1996)
No presente artigo publica·se o resultado preliminar do segundo volume sobre cerâmica do Zambujal, em preparação pelo autor. Trata-se da posição cronológica dos copos cilíndricos em relação à cerâmica campaniforme e também à cerâmica com decoração de "folha de acácia" e "crucíferas". O estudo das cerãmicas decoradas do Zambujal, mostra que são decisivas para a elaboração duma estruturação cronológica a combinação de diferentes características e também a relação quantitativa respectiva.