Investigação em Enfermagem; breve análise bibliométrica da produção científica de âmbito académico - Bento, Maria da Conceição Saraiva da Silva Costa (2013)
A avaliação da produção científica é um processo fundamental para o desenvolvimento das disciplinas do conhecimento, permitindo refletir sobre a qualidade da investigação produzida e a sua importância para a melhoria dos cuidados (Vanz e Stumpf, 2010). Esta investigação tem como objetivos: a) identificar o(s) objeto(s) de estudo de teses de doutoramento em Enfermagem em universidades Portuguesas entre 2002 e 2013; b) refletir acerca da importância dos estudos para a clínica.