Relatório de Estágio Curricular – Escola Municipal de Natação (Santarém) & Academia SemKalorias (Cartaxo) - Nepomuceno, Mariana (2014)
Este relatório foi realizado no âmbito da Unidade Curricular de Estágio, com o intuito da obtenção da Licenciatura em Desporto, da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto (ESECD), pela discente Mariana Nepomuceno, com supervisão do Professor Dr. Mário Costa. Este contém uma introdução aos temas abordados no estágio – Atividades Aquáticas e Atividades de Academia – referindo explicações das temáticas relacionadas com estes, como Adaptação ao Meio Aquático, GAP, Hidroginástica, Musculação, Natação para Bebés, entre outros. Este reflete o percurso realizado pela estagiária ao longo deste semestre e terceiro ano, assim como, horários, atividades desenvolvidas e reflexões referentes aos dois estágios. Durante os estágios houve aspetos facilitadores, como estar perto de casa, ter supervisores de estágio com formação específica e oportunidade de desenvolver o estágio em dois contextos diferentes, o que foi muito enriquecedor. De referir também alguns aspetos dificultadores, tanto pessoal como profissional, nomeadamente a minha timidez e nervosismo nas aulas de GAP, a desatenção das crianças, ultrapassadas após experienciar a aplicação de sugestões dos supervisores. Referindo também as novas aprendizagens em ambos os estágios como as pegas na Natação para Bebés, a teoria do Pólo Aquático e diferentes metodologias de treino, nas piscinas e no ginásio e os contributos para o meu futuro profissional.