Apostilas epigráficas – 14 - Encarnação, José d' (2022)
A atribuição a Évora de uma inscrição forjada supostamente dedicada à divindade Bandiarbariaicus merece aqui alguma reflexão. A análise do testemunho de Luís Marinho de Azevedo acerca das inscrições olisiponenses, nomeadamente as que Hübner incluiu no seu Corpus Inscriptionum Latinarum II, sob os números 193, 203 e 211, permite esclarecer algumas dúvidas surgidas quanto à sua interpretação. Refere-se um grafito em imbrex da villa romana de Pombal ainda por decifrar, assim como um outro detectado num fragmento de estuque de tipo pompeiano da casa romana descoberta na Rua de Burgos, em Évora.