Relatório de Estágio Curricular – Escola de futebol Dragon Force (Torre de Moncorvo) - Ribeiro, Marco (2018)
O meu estágio iniciou-se no dia seis de setembro de 2017, na escola Dragon Force -Torre de Moncorvo (DF TM). Foi realizada uma reunião com o coordenador da escola – Dr. Telmo Matos, para concertarmos pormenores relativos ao horário, dias do treino e às atividades a desenvolver, assim como definir as áreas onde iria intervir, nomeadamente, planeamento e operacionalização do treino dos escalões de Petizes e Infantis. A composição do presente trabalho - Relatório de Estágio - tem como objetivo a conclusão da Licenciatura em Desporto, menor Treino Desportivo. Todo o processo envolvente no âmbito do Estágio tem como objetivo desenvolver a autonomia e a aplicação das aprendizagens efetuada durante estes três anos de Licenciatura. Fazer o transfer da sala de aula, para uma aplicação desses conhecimentos em contexto real. O presente Relatório, descreve a Entidade Acolhedora, onde presentemente estou a realizar o Estágio, a Escola de futebol Dragon Force de Torre de Moncorvo, especificamente com as equipas dos escalões de Petizes e Infantis, com a duração de dez meses, entre setembro de 2017 e junho de 2018. No que respeita aos objetivos deste Estágio, no relatório estão descritos e agrupados os objetivos Gerais, Específicos, Pessoais e da Instituição acolhedora. O documento encontra-se estruturado em quatro secções principais. Na primeira divisão apresentam-se uma breve uma caracterização da entidade acolhedora, a segunda divisão, os objetivos gerais e específico, pessoais e da Instituição acolhedora. Em seguida apresentam-se as atividades desenvolvidas e por fim as reflexões finais.