A Influência das Linhas ECO-Friendly de Marcas de Moda na Intenção de Compra dos Consumidores - Cardoso, Joana Sofia Alves Coelho Dias (2023)
O elevado impacto ambiental das diversas indústrias e a preocupação com a sustentabilidade é cada vez mais uma preocupação em elevado crescimento. Neste sentido, nos últimos anos, as empresas nos diversos setores têm reinventado os seus produtos, com uma forte aposta na investigação e desenvolvimento, no sentido de responder a esta necessidade do mercado, de produtos mais conscientes e mais “verdes”, amigos do ambiente. A presente investigação decorre neste contexto, em que as marcas de moda têm demonstrado uma forte aposta no desenvolvimento do segmento das linhas eco-friendly, para responder às necessidades dos consumidores e ao aumento da procura por estes artigos. Procurou-se, com recurso a revisão bibliográfica e a metodologia quantitativa perceber de que forma os artigos de moda eco-friendly influenciam a intenção de compra dos consumidores. Através das respostas obtidas, foram efetuados testes estatísticos para análise e tratamento de dados, de forma a testar as hipóteses formuladas no modelo de investigação. Após a análise dos dados, procedemos à discussão sobre os resultados obtidos e às conclusões do nosso estudo, nomeadamente elencando as contribuições teóricas e práticas, bem como as limitações do estudo e considerações para invstigações futuras.