Estoicismo e figuras femininas em Séneca - Pimentel, Maria Cristina, 1954- (2004)
Examina-se a perspectiva de Séneca sobre as mulheres, procurando descortinar em que medida o retrato que ele nos deixou de figuras femininas ou as alusões e referências à mulher em geral apresentam alguma diferença relativamente às teorias e opiniões anteriores, bem como compreender, por um lado, as causas e motivações, por outro, a função e objectivos de tais referências.