Perceções das alterações climáticas no mundo digital - Sousa, J. (2020)
As consequências das alterações climáticas são cada vez mais evidentes em todo o mundo, contudo, têm sido reunidos esforços para reverter este problema. Os meios digitais tornaram-se essenciais no dia a dia de cada indivíduo, e qualquer informação que circule, hoje, na Internet, seja em redes sociais ou páginas digitais, atinge um nível de propagação elevadíssimo. Compreender até que ponto as redes sociais e a informação online são importantes para a sensibilização das pessoas acerca das alterações climáticas, é a principal questão em que nos focamos. Para a averiguar realizámos um estudo por questionário, desenvolvido de acordo com a revisão de literatura efetuada sobre a temática. Entre os objetivos propostos, pretendemos também verificar o modo como os meios digitais são usados para apoiar a reversão das alterações climáticas. Apresentamos aqui alguns dos resultados obtidos neste estudo (N=181), sendo esperados como resultados a pouca utilização dos meios digitais para a sensibilização das pessoas acerca das alterações climáticas, no entanto, espera-se também que estes meios possam vir a ter um papel fundamental na reversão deste problema.