O acordo coletivo atípico - Ribas, Vanessa Filipa Guerra dos Santos (2013)
A presente dissertação explora a temática da negociação coletiva. O Direito Laboral Português tem vindo atravessar uma crise, o que desperta cada vez mais interesse para a difusão de diversas e novas formas atípicas de relações de trabalho. Partindo do case-study da Autoeuropa, pretendemos explorar o que a nós nos parece ser o futuro da negociação coletiva em Portugal, ou seja, uma maior intervenção das comissões de trabalhadores na contratação coletiva.