Política do Repositório - Biblioteca da UBI (2017)
O uBibliorum é o nome do Repositório Institucional da Universidade da Beira Interior que visa cumprir o disposto no Artigo 50º do Decreto-Lei nº 115/2013 de 7 de agosto, e na Portaria nº285/2015 de 15 de setembro, quanto à obrigatoriedade de depósito de uma versão digital das dissertações de mestrado e teses de doutoramento, bem como o depósito de outros trabalhos que, nos termos da lei, substituam estas no processo de obtenção daqueles graus num repositório integrante da rede RCAAP. Visa outrossim o uBibliorum aumentar cada vez mais a consciência da comunidade académica ubiana, especialmente os seus professores, investigadores e alunos, quanto aos benefícios individuais e coletivos da prática do auto-arquivo dos trabalhos de investigação por eles realizados e, deste modo, quer incentivar a sua prática.