As “terríveis” urgências - Madureira, António José (2017)
O Serviço de Urgência ou Banco (a sul do Rio Mondego) é para qualquer Radiologista um dos locais de trabalho mais stressante, tal como para as restantes especialidades médicas. Não só pelas constantes e imprevisíveis solicitações como pela especial responsabilidade dos exames efetuados, pois os diagnósticos são muitas vezes confirmados ou não nas horas seguintes nos casos em que os doentes são operados. Todos concordamos que o papel do Radiologista é fundamental no Serviço de Urgência pois permite uma correta avaliação e triagem dos doentes e a identificação dos doentes que necessitam de tratamento urgente ou emergente. Nestes casos a nossa Especialidade pode ser mesmo considerada como “life saving”. Importa ainda destacar o papel de primeira linha da Radiologia de Intervenção neste campo, particularmente na sua vertente terapêutica.