O perfil do cliente de Fundos de Investimento Mobiliário Caixagest, na agência de Viseu da CGD - Rodrigues, Sandra (2000)
Em consequência de um estágio curricular desenvolvido na agência de Viseu da Caixa Geral de Depósitos (CGD), foram recolhidas informações relevantes sobre toda a população de clientes com aplicações em Fundos de Investimento Mobiliário Caixagest. Este trabalho pretende apresentar os vários fundos existentes, bem como o perfil do cliente Caixagest da agência bancária em análise. São estudados todos os clientes (particulares e pessoas colectivas) deste tipo de aplicações, utilizando métodos de estatística descritiva, sendo analisadas algumas das variáveis que os definem, como por exemplo: género, idade, estado civil, local de residência, actividade profissional, se são emigrantes ou reformados. Estas variáveis são posteriormente cruzadas com os montantes totais e valores médios investidos em cada tipo de fundos, sendo ainda aplicada a técnica de análise factorial de componentes principais aos montantes aplicados por todos os clientes particulares nos vários fundos. Consegue, assim, definir-se o perfil do cliente de fundos de investimento imobiliário Caixagest na agência de Viseu da CGD.