Murmúrios do ego - Sobreira, João Carlos Gonçalves (2016)
Esta tese em Artes Plásticas encontra-se dividida em duas partes: uma das quais pressupõe o desenvolvimento de um corpo de trabalho inédito que, neste caso, resulta num conjunto de pinturas. A segunda surge na forma do presente trabalho escrito, visando a análise de resultados e pontos de partida, assim como as ambiguidades derivadas da prática de ateliê. É analisada a subjetividade na formação de uma identidade plástica com base no ato de ver e no de criar. Apoiamo-nos para esse efeito essencialmente nos seguintes autores: Oscar Wilde, Christopher Nolan e Mark Rothko, com o intuito de encontrar instrumentos teóricos para sustentar um discurso de análise devida do nosso trabalho plástico.