Estimativa da idade através do metodo de Demirjian: revisão narrativa - Catelain, Solène Barbara Charlène (2022)
Atualmente, existem vários métodos para a estimativa da idade, que podem ser utilizados quando um indivíduo se vê envolvido em assuntos legais e judiciais, e cuja idade é desconhecida. Através desta técnica, especialmente ao diferenciar adultos de menores, o método de Demirjian para os terceiros molares pode ser um método muito útil, que permite estimar a idade mesmo para além dos 14 anos, com base na fase de maturação do terceiro molar. O objetivo do presente trabalho é compreender melhor o método de Demirjian e a sua aplicação aos terceiros molares. A pesquisa bibliográfica foi limitada às publicações entre o ano 1950 e a atualidade. Foram encontradas um total de 146 referências bibliográficas, após aplicação dos critérios de inclusão e exclusão, foram utilizadas 36 referências bibliográficas para este trabalho. O método de Demirjian utilizando os terceiros molares é um método muito utilizado, fiável, mas com limitações, nomeadamente na precisão. Contudo, não deve ser utilizado sozinho, mas em combinação com outros métodos de medicina forense para aumentar a precisão da estimativa.