Multimédia interativo como suporte à comunicação em saúde - Carvalheira, Mónica Antunes (2012)
A presente investigação visa compreender como é possível através de uma aplicação multimédia influenciar a comunicação em saúde. Neste sentido, pretende-se desenvolver uma proposta de estratégia de comunicação para crianças com diabetes tipo 1. Com o objetivo de comprovar as hipóteses traçadas foram entrevistadas crianças com idades compreendidas entre os 6 e os 10 anos portadoras de diabetes tipo 1 acompanhadas no Hospital Santa Maria em Lisboa, assim como a equipa de profissionais de saúde e os pais das crianças que participaram na investigação, onde se veio a apurar a sua visão sobre a utilidade de uma aplicação multimédia na compreensão inicial da diabetes. Os dados recolhidos revelam que a existência de uma aplicação multimédia que pudesse ensinar às crianças os principais cuidados a ter com a diabetes assim como lhes explicasse que procedimentos a adotar em determinadas situações poderia facilitar a compreensão inicial da diabetes, assim como facilitaria a mudança de hábitos, tanto para as crianças como para os pais.