Flamenco: teatralidade e teatralização - Ferreira, Ana Catarina Dias Gonçalves (2013)
Uma metodologia pessoal da construção de um espectáculo onde se cruzam a peça “Yerma” de Federico Garcia Lorca com a dramaturgia dos palos flamencos. A tentativa de obtenção de uma linguagem pluridisciplinar com intérpretes de flamenco (música e dança) e de teatro. Confronto com as metodologias usadas pela equipe da Companhia Eva la Yerbabuena. Um contributo para a cultura flamenca, com o encontro dos elementos de teatralidade e possibilidades de teatralização no flamenco.