Estratégias de internacionalização na Revicentro: relatório de estágio - Gomes, André Cadima de Sousa (2016)
O presente relatório de estágio foi elaborado no âmbito do estágio curricular realizado na empresa Revicentro, visando descrever de forma clara e sucinta as funções desempenhadas pelo aluno nesta instituição de acolhimento, bem como uma breve descrição da atividade da mesma. Numa primeira fase é abordada a empresa, em particular a sua história, mutações sentidas no mercado ao longo dos anos e suas consequências, a sua missão e visão. Posteriormente o aluno aborda os setores onde desempenhou funções, nomeadamente Revimat, Revirent e Reviserv, dando primazia a este último domínio pela sua vertente internacional, pela relevância e relação com várias temáticas lecionadas no mestrado e por ter sido a área a que dedicou a maior parcela de tempo do estágio curricular. De seguida, procede-se a um breve estudo de caso, verificando num contexto internacional, e mais concretamente no setor da construção civil, as diferentes particularidades inerentes à exportação de serviços e produtos, analisando possíveis estratégias a adotar no mercado francês, sustentada por bibliografia selecionada sobre a matéria. Por fim, são apresentadas as principais conclusões de todo o trabalho desenvolvido e realizado um balanço geral do estágio curricular.