Profissionalização institucional no Terceiro Setor e atuais demandas - Melo, Marina (2011)
O presente ensaio é um breve esboço das idéias centrais do projeto de doutoramento “Profissionalização nas Organizações Não-Governamentais” que objetiva analisar as conseqüências do atual fluxo de profissionalização nas ONGs. Para tal, problematizamos dimensões analíticas como a autonomia e a sustentabilidade dessas organizações e a relação que elas mantêm com o Estado, com o Mercado e com o próprio Terceiro Setor dentro de um contexto no qual o aumento da exigência de profissionalização dessas instituições se torna cada vez mais visível.