CESC : Centro de Estudos da Criança de la Universidade do Minho y el proyecto “Medio ambiente y ecoliteracia en la novísima Literatura Infantil y Juvenil” - Ramos, Ana Margarida (2011)
En este texto se ofrecen las principales características del CESC – Centro de Estudos da Criança como unidad de investigación oficialmente reconocida en Portugal y se dan a conocer sus objetivos y principales líneas de estudio y de interés. Se destaca en el ámbito de los diferentes proyectos que desarrolla y acoge este centro, el proyecto “Ambiente e ecoliteracia na novíssima literatura para a infância”, por estar directamente relacionado con el universo de la Literatura Infantil y Juvenil.