Celorico Wireless - Vasconcelos, Nuno Filipe Oliveira (2010)
A carência tecnológica verificada no Município de Celorico de Basto, no que respeita a hotspots públicos é o mote deste projecto. A conectividade à internet, preferencialmente em mobilidade, é a pedra basilar da sociedade, das pessoas, empresas e instituições. Para minimizar as assimetrias tecnologias regionais nasce o projecto Wi-Fi Celorico Wireless, suportado numa candidatura ao POSC. Partindo da identificação das necessidades e possibilidades de cobertura geográfica, das instituições e serviços a abranger com a rede, após a realização de análises técnicas e financeiras, foi desenhada e ajustada uma solução com vista à sua implementação. Hoje, em plena actividade, a solução de rede de banda larga Wi-Fi Celorico Wireless ultrapassa os mil e cem utilizadores registados e tem uma média de cinquenta utilizadores diários.