O ácido hialurónico no tratamento das disfunções da articulação temporomandibular - Albert, Héloïse (2018)
As disfunções temporomandibulares, que envolve a articulação temporomandibular e/ou os músculos da mastigação e as estruturas anexas, são uma das causas mais comuns de dor orofacial. Dentro dos tratamentos não cirúrgicos, a viscossuplementação, ou seja, a infiltração intra-articular de ácido hialurónico, é uma técnica minimamente invasiva que permite lubrificar e devolver a capacidade funcional à articulação temporomandibular. Esta revisão bibliográfica narrativa tem como objectivo avaliar a efetividade da viscossuplementação utilizando infiltrações de ácido hialurónico no tratamento dos sinais e sintomas de pacientes com disfunções temporomandibulares articulares. A pesquisa bibliográfica desta revisão foi realizada a partir das bases de dados on-line B-On, PubMed e Rearchgate.