Utilização da terapia fotodinâmica no tratamento não cirúrgico da periodontite crónica: revisão narrativa - Gennari, Gaetano (2019)
Objectivo: Avaliar a aplicabilidade clínica da terapia fotodinâmica no tratamento não cirúrgico da periodontite crónica. Materiais e métodos: Foi feita uma pesquisa bibliográfica recorrendo à base de dados PubMed/MEDLINE. Apenas foram incluídas revisões sistemáticas e meta-análises, publicadas nos últimos 10 anos, em língua portuguesa, inglesa ou italiana. A estratégia de pesquisa resultou num total de 9 artigos. Resultados: A terapia fotodinâmica como coadjuvante ao tratamento periodontal não cirúrgico apresentou resultados positivos, como a redução da PS e o ganho de NIC, mas apenas a curto prazo. A evidência para apoiar a sua eficácia clínica a médio-longo prazo ou como terapia isolada é insuficiente. Conclusões: Mais estudos são necessários para gerar informação adicional sobre a terapia fotodinâmica, confirmar e clarificar os resultados encontrados e avaliar a sua aplicabilidade no âmbito do tratamento periodontal.