Tratamento de paredes de alvenaria antiga com problemas de humidade ascensional - Luso, Eduarda (2003)
Os edifícios da zona mais antiga da cidade de Bragança apresentam, em alguns casos, anomalias devidas à presença de humidade ascensional. Este estudo envolve a caracterização do património construído do Centro Histórico e a realização de uma série de ensaios num edifício seleccionado, com o objectivo de analisar o comportamento e modo de aplicação de produtos comerciais destinados a solucionar problemas de humidade ascensional. Dois dos produtos impedem a ascensão de água no interior da parede, enquanto que o terceiro produto facilita a sua evaporação.