Materiais compósitos no reforço de estruturas de betão : parte I : propriedades e técnicas - Barros, Joaquim A. O. (2007)
O presente artigo é o primeiro de duas publicações referentes à utilização de materiais compósitos no reforço de estruturas de betão. Os principais tipos de materiais compósitos utilizados no reforço estrutural são apresentados no presente trabalho, bem como os procedimentos para caracterizar as suas propriedades. As técnicas de reforço baseadas na utilização de materiais compósitos são descritas, apontando-se as suas possibilidades e deficiências. O próximo artigo será dedicado aos mais recentes avanços da investigação nesta área, bem como à apresentação de casos de estudo em que a utilização de materiais compósitos se revelou técnica e economicamente vantajosa.