Implantes e prótese parcial removível: revisão narrativa - Silva, Gaspar Henrique Araújo da (2021)
A prótese parcial removível retida por implantes é utilizada em alguns casos de medicina dentária. Tem como objetivo principal a reabilitação protética, sendo que o objetivo é aumentar o conforto, estabilidade e retenção da prótese parcial removível retida por implante em relação à prótese parcial removível convencional. Esta revisão bibliográfica mostra quando é possível fazer este tipo de reabilitação, o posicionamento, a inclinação e comprimento do implante na arcada. Bem como o tipo de attachment, altura do pilar do implante e as forças aplicadas no próprio implante. Com os diversos artigos revistos, este trabalho tem como objetivo perceber as vantagens desta opção e quando deve ser aplicado, verificando as principais melhorias tanto para o paciente (bem-estar) e também para o médico dentista (retenção e longevidade do tratamento).