De triunfante a terrível: Avaliação de valência e familiaridade de adjectivos em língua portuguesa - Prada, Marília (2008)
Apresentam-se, neste artigo, normas de valência e familiaridade subjectivas de 400 adjectivos em Língua portuguesa avaliados por uma amostra total de 173 estudantes universitários. Especificamente, cada adjectivo foi avaliado em ambas as dimensões em escalas de 7 pontos ancoradas em Negativo/Positivo e Nada Familiar/Muito Familiar, por uma subamostra constituída por um número máximo de 22 participantes. Tais avaliações (i.e., médias, desviospadrão e intervalos de confiança a 95%) são aqui apresentadas com o objectivo de contribuir para o enriquecimento das normas de palavras em português. ------ ABSTRACT ------ In this study, we present subjective valence and familiarity norms for a set of 400 Portuguese adjectives evaluated by a sample of 173 college students. Specifically, each adjective was assessed in both dimensions on 7 points scales, Negative/Positive and Not at all Familiar/Very Familiar, by a subsample that included up to 22 participants. Such evaluations are presented here (i.e., means, standarddeviations and confidence intervals at the 95% level) in order to contribute to the enrichment of word norms in Portuguese.