Integração de Aplicações Empresariais - Barros, Elsa Silva Sousa (2020)
É da necessidade de resposta ao atual universo de concorrentes no setor de retalho, que as empresas se suportam para evoluir os já ultrapassados processos de negócio. Para assegurar a liderança no mercado, os grandes retalhistas investem essencialmente em soluções que proporcionem práticas de decisão inteligentes, competitivas e inovadoras. Tarefas frequentes como ajustes de stock em tempo real e otimizações de preço, são pontos fulcrais na produtividade de uma empresa e fundamentais numa área de negócio em constante evolução. O cliente torna-se cada vez mais exigente no que respeita ao fator qualidade/preço, levando os retalhistas, à adoção de pequenas extensões aplicacionais, aliadas a uma fonte de informação única, para acompanhamento das experiências de compra do cliente, ponta a ponta. A adoção de uma solução unificada para gestão de artigos, preços, stock e transações é, portanto, essencial para o sucesso e os lucros de uma empresa. A proximidade ao cliente faculta uma maior visão do perfil individual de uma zona/país, permitindo às empresas dirigir mais facilmente o seu foco de ação. O ponto de partida do desenvolvimento deste projeto surge de um conjunto de requisitos de negócio impostos por um cliente, portador do Retail Merchandise System (RMS) e das restantes soluções Oracle Retail Merchandising Operation Management. O propósito deste projeto centra-se num processo de integração de alterações de preço, seguindo um conjunto de regras baseadas em estratégias de negócio, de um retalhista reconhecido pela sua dimensão no mercado. Sendo as alterações de preço provenientes de diferentes fontes, a solução implementada trata dinamicamente prioridades de processamento. Tal como as restantes soluções Oracle, este módulo propõe conduzir os dados para uma meta comum denominada, RMS.