Experiências em desenho de espaço publico - Eixo Morais Soares e Avenida Afonso III, Lisboa - Pala, Ricardo Nuno Freitas da Silva (2022)
O presente relatório de estágio pretende descrever os trabalhos desenvolvidos durante o período de estágio na Divisão de Gestão de Projeto de Espaço Público da Câmara Municipal de Lisboa. Esta experiência incidiu na realização de um projeto do Orçamento Participativo e quer os novos traçados, o equipamento, o desenho de superfície desse projeto pretendem atingir altos padrões de urbanidade. Procurámos desenvolver um desenho de espaço público que considere os vetores e características definidos para a cidade de Lisboa e promover a sustentabilidade e materializar um novo passo no que respeita ao sistema de mobilidade. O trabalho é concluído com uma apreciação crítica acerca da experiência e do trabalho desenvolvido; ABSTRACT: EXPERIENCE IN PUBLIC SPACE DESIGN – AXIS MORAIS SOARES AND AFONSO III AVENUE, LISBON - This internship report intends to describe the work developed during the internship period in the Public Space Project Management Division of the Municipality of Lisbon. This experience focused on the realization of a Participatory Budget project and both the new layouts, the equipment and the surface design of this project aim to achieve high standards of urbanity. We sought to develop a public space design that considers the vectors and characteristics defined for the city of Lisbon and promote sustainability and materialize a new step regarding the mobility system. The work is concluded with a critical appreciation of the experience and the work developed.