Dissecção coronária espontânea --- "To stent or not to stent that is the question" - Martins, José Luis (2019)
A dissec¸ão coronária espontânea é uma causa rara de síndrome coronária aguda e ocorre tipicamente em indivíduos jovens sem os fatores de risco cardiovasculares clássicos de doenc¸a arterial coronária. Apresenta etiologia multifatorial e tratamento não definido, pelo que a sua abordagem deve ser feita de forma selecionada baseada na apresentac¸ão clinica e anatomia coronária. Apresentam-se dois casos clínicos de dissec¸ão coronária espontânea com diferente abordagem inicial, que espelham a importância da avaliac¸ão individualizada de acordo com a apresentac¸ão clínica.