O impacto do open source nas plataformas LMS. - Mota, Carla (2013)
Este artigo visa clarificar conceitos relacionados com o software livre e software proprietário. Nele é descrito a participação do software livre na evolução desde a web1.0 até aos nossos dias e analisa o impacto que a web 2.0 está a ter na conceção e dinamização de documentos pedagógicos elaborados com base nas ferramentas da Web 2.0, nomeadamente blogs, wikis e plataformas LMS. São apresentadas diferentes alternativas de plataformas de gestão de aprendizagem, dando especial enfoque as que são open source, assim como são expostas algumas vantagens e desvantagens da plataforma MOODLE.