Análise das Características do Discurso Populista de Jair Bolsonaro nas Eleições Brasileiras de 2018 - Albernaz,Vinicius (2019)
Resumo Este trabalho busca analisar as principais características da ascensão do populismo no Brasil, através do discurso político, nas eleições de 2018, do presidente Jair Bolsonaro e o seu impacto na sociedade brasileira. A metodologia utilizada na presente investigação se dá através da pesquisa teórica, exploratória com revisão bibliográfica e utilização do método de análise do discurso de Vargas et al (2018). Este trabalho divide-se em três grandes eixos, sendo apresentado: 1 - o percurso crítico do populismo, 2 - populismo e neopopulismo na América Latina e 3 - as caraterísticas do populismo de Jair Bolsonaro no Brasil. O estudo leva-nos a concluir que o seu discurso se caracteriza fundamentalmente por um discurso político populista contemporâneo na América Latina.