Rinoplastia: um estudo entre os resultados da combinação entre a commedia dell´arte e o clown - Nova, Rita Gonçalves da (2017)
Este trabalho pretende descrever e reflectir sobre um processo de pesquisa das técnicas de Clown e de Commedia Dell'Arte desenvolvido com jovens actores amadores da Associação Ethos Pathos Logos - uma associação juvenil sem fins lucrativos sediada na Póvoa de Varzim. Tratou-se de um projecto em três fases: workshops de apreensão e experimentação das técnicas separadamente; mistura das técnicas em busca do híbrido na descoberta de personagens; criação e ensaios de um espectáculo final com as personagens híbridas encontradas. Reflecte este relatório sobre a escolha de trabalhar com jovens amadores, sobre as vitórias e dificuldades da criação teatral destes jovens e as minhas, sobre a procura desse híbrido como material gerador de cena.