Infográfico - Hipercolesterolemia Familiar 1999-2022 - Equipa do Estudo Português de Hipercolesterolemia Familiar (2023)
Infográfico desenvolvido no âmbito do Estudo Português de Hipercolesterolemia Familiar, que divulga os dados de Hipercolesterolemia Familiar entre 1999-2022. Coordenado e desenvolvido pelo INSA desde 1999, com a colaboração de vários clínicos de todo o país, este estudo permite identificar a causa genética da hipercolesterolemia (níveis de colesterol elevado desde o nascimento) numa família, para, com diagnóstico precoce e tratamento adequado, reduzir o seu risco cardiovascular.