Cronologia absoluta para o campaniforme da Estremadura e do sudoeste de Portugal - Cardoso, João Luís (1992)
Mais de vinte datas de radiocarbono são actualmente conhecidas para contextos campaniformes na Estemadura e no Sul de Portugal. Por outro lado, escavações recentes isolaram contextos campaniformes bem definidos, que foram datados. Estes dados permitem novas interpretações para o fenómeno campaniforme, bem como o estabelecimento de uma cronologia mais precisa para o mesmo.