Interacção entre isolamentos portugueses não homólogos de Albugo candida e de Brassica oleracea - Jorge, Lurdes (2000)
Avaliou-se o nível cotiledonar o potencia l de infecção de cinco isolamentos portugueses de A. candida (quatro colhidos em Brassica rapa - Ac50G, Ac508, Ae509 e Ac5 1 O, e um em Raphanus sativus - Ac513) em 40 amostras de B. oleracea de diferentes proveniências geográficas. Algumas amostras mostraram-se susceptíveis aos isolamentos não homólogos de B. rapa, nomeadamente a Couve repolho (Large Blood Red) e a Couve lombarda "Brusselse Winter". Estas amostras apresentaram níveis médios de infecção iguais ou superiores a 20,0 e a 46,7%, respectivamente, independentemente do isolamento de B. rapa testado.