Tendências: um estudo comparativo entre a plataforma TrendsObserver (Portugal) e o futuro do presente laboratório (Brasil) - Rech, Sandra Regina (2018)
Este trabalho constitui-se como um caso de estudo descritivo e objetiva compararas tendências detectadas pela plataforma TrendsObserver (Portugal) e pelo Futuro do Presente laboratório (Brasil), entre os anos de 2012 a 2016, tencionando apreender a sistemazação das investigações, efetivadas nos dois países, na área dos Estudos de Tendências. O desenho metodológico compreendeu análise de conteúdo e o corpus abarcou conceitos, ramificações, imagens e cool examples apresentados emreports pela plataforma e pelo laboratório.