Imigração e saúde mental: o sofrimento dos migrantes e o encontro de ordens simbólicas - Lechner, Elsa (2005)
A partir da experiência de trabalho enquanto antropóloga na “Consulta do Migrante” do Hospital Miguel Bombarda em Lisboa, este texto pretende ser uma pequena reflexão sobre o necessário diálogo, neste contexto terapêutico, entre diferentes campos do saber e diferentes formas de relação ao Outro. Trata-se de problematizar o encontro entre saberes e fazeres diferentes, com o intuito de por em relevo o enriquecimento resultante da tentativa de melhor adequação à realidade complexa do encontro entre migrantes e prestadores de cuidados de saúde.