Relatório de Estágio - Ski Parque-Sabores Altaneiros (Manteigas) - Cardoso, Micael (2017)
Este relatório tem como objetivo mostrar o trabalho realizado ao longo do estágio curricular para a obtenção do diploma Técnico Superior Profissional em Desportos de Montanha, com a duração de 750 horas, realizado entre os dias 1 de março e 15 de junho de 2017, no Skiparque. O estágio permitiu colocar em prática diversos conhecimentos adquiridos ao longo de 3 semestres letivos em contexto de sala de aula e também fora dela, tais como manobras com cordas, pedestrianismo e orientação, alpinismo, btt, desportos de neve, escalada, desportos náuticos e o estudo das condições meteorológicas. Sem esquecer, claro, das unidades curriculares de natureza mais “teórica” como as línguas, anatomia e fisiologia. Este estágio incidiu essencialmente em tarefas relativas à monitorização das atividades de natureza oferecidas ao público no local de estágio, nomeadamente o btt, a orientação, o slide, a escalada, o tiro com arco, o ski e o snowboard. Antes do início do estágio, houve necessidade de se fazer uma introdução, isto é, uma visita ao local de estágio com o respetivo enquadramento (caracterização da entidade de estágio). É de referir que foram também apresentadas todas as atividades/ serviços que a empresa oferece ao público, bem como todas as normas e procedimentos de segurança inerentes a essas atividades.