Tinha do couro cabeludo – importância do tratamento atempado para prevenção da alopécia cicatricial - Carvalho, Sandrina (2016)
Introdução: A tinha do couro cabeludo é a infeção fúngica superficial mais frequente nas crianças. O Microsporum spp e o Trichophyton spp são os principais agentes etiológicos envolvidos. Caso clínico: Descrevemos o caso clínico de um menino de cinco anos com diagnóstico de tinha do couro cabeludo complicada por querion com posterior desenvolvimento de alopécia cicatricial de grandes dimensões apesar do tratamento com griseofulvina oral. Conclusão: O tratamento da tinha do couro cabeludo é simples e eficaz. É essencial a sua identificação precoce e um tratamento atempado para prevenir uma alopécia cicatricial frequentemente perturbadora para o doente.