Entre o paralelismo das negociações de adesão e a capitalização do terceiro alargamento da Comunidade Económica Europeia - Cunha,Alice (2015)
Centrando-se na candidatura portuguesa de adesão à Comunidade Económica Europeia, este artigo procura demonstrar que a simultaneidade das negociações de adesão de Portugal e da Espanha atrasaram a adesão portuguesa, e que, embora os estados-membros fossem favoráveis em princípio ao novo alargamento, lidaram com o processo ao seu ritmo e de acordo com as suas próprias e muito particulares exigências, pelo que procuraremos demonstrar de que modo é que os interesses dos estados-membros condicionaram todo o processo negocial.