Há futuro para o Turismo nos Açores! - Carreiro, Francisco (2024)
A geodiversidade, a biodiversidade terreste e marinha, a arquitetura ou a cultura e tradições do nosso povo, são bons exemplos daquilo que nos distingue e qualifica como destino turístico e que podemos e devemos saber usar a nosso favor! Divergindo assim dum percurso fatalista, que normalmente sucumbe à tentação de apenas alimentar interesses efémeros de muitos dos que fazem desta atividade um negócio conduzido apenas por estratégias de curto prazo! A Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade dos Açores em boa hora acrescentou à sua oferta formativa o curso de Pós-Graduação em Ecoturismo e Guias de Natureza, que vem criar uma importante ligação da academia ao mundo empresarial.