Relatório de Estágio Curricular – SODECIA Powertrain Guarda, SA (Guarda) - Pereira, Regina (2017)
O objetivo de um estágio curricular reside na aproximação do estagiário ao mercado de trabalho, sendo para muitos o primeiro contacto com o mesmo. Esta aproximação pretende potenciar a aplicação e consolidação das competências adquiridas ao longo do percurso académico em contexto real de trabalho, permitindo ainda a aquisição de novas competências necessárias ao desempenho adequado de funções profissionais. O estágio curricular foi realizado na SODECIA Powertrain da Cidade da Guarda, num período de cerca de dois meses e meio, compreendido entre 04 de setembro e 14 de novembro de 2017. Durante este período desenvolvi atividades que se centraram, essencialmente, nas áreas de Recursos Humanos, Higiene e Segurança no Trabalho e Melhoria Contínua, atividades essas que se encontram descritas em pormenor no capítulo II deste relatório. Concluído o estágio, posso afirmar que foi uma experiência muito enriquecedora, tanto a nível pessoal como profissional, devido às relações pessoais criadas e ao trabalho desenvolvido.